Август

Андрей Голота
Спой мне, август песню воробьиную,
Пусть слова я знаю наизусть.
Знаю август, и зову по имени,
И ему я снова отзовусь.

Мы друг другу пишем предсказания
На прогретой солнцем бересте.
Август - ожиданье, отрицание,
Август - это то, что не успел.

Падает в ладони спелым яблоком,
Соком бродит и пьянит слегка,
В переулки ляжет серым облаком,
И седою прядью у виска.

Вечерами осень, как предчувствие,
Что восходит тихою тоской.
В день победы разума над чувствами,
Возвратив утраченный покой.