Осенние вести

Шинар Аимбетова
Осень августу шлёт послание,
Да так рано, ровня равному.
Венценосные - не призвание,
А лишь звание к полноправному
Обладанию над владениями,
Над ландшафтами шах и матом,
Бесконечными совпадениями
В худо-бедном и богатом.

Осень августу шлёт предвестие
Перепадами красок с тенями,
Чтоб не сто, а полными в двести,
Двери были распахнуты с сенями.
Чтоб приняли её, да как следует,
С всеми почестями и поклонами,
Хоть и лето в зените сетует,
Но покорно готовит кони.

9 августа 2022 г.