Эта жизнь нам как будто чужая

Полина Дранкович
Эта жизнь нам как будто чужая.
Разорви и сожги календарь.
Нас ночами опять ослепляет
Потускневший дорожный фонарь.
Мы хотели сквозь тернии к звёздам
(Кто там - Кришна, Христос, Аллах?)
Но застряли, похоже, серьезно,
В электрических проводах.
Ты же знал, что в Москве ночами
Звёзд не видно. Туман и смог.
Ты же знал, что фонарь включает
Местный дворник, а звёзды- Бог?
Что сквозь тернии так непросто,
А обратной дороги нет?
Может ну их, богов и звезды?
Посмотри, начался рассвет.