Сердце

Виктория Кафка
Ты в секунде от самого страшного падения.
Я с улыбкой вручаю тебе пистолет.
Нет, ты не думай, это не моё самомнение,
просто я забыл, как выглядит дневной свет.

Ты никогда не была ближе к тьме, чем сегодня.
Я тебе шепчу на ухо словно пьяный.
Мы не близки, это не любовь, а пародия.
Я был и буду самой последней дрянью.

Ты стонешь сильнее ветра в несносную погоду.
Я закрываю твоё лицо чёрной вуалью.
В этом пистолете, что я держу - там нет патронов,
Но ты не хуже них убиваешь своим сердцем из стали...