Ангелы нас ждут

Лариса Кузьминская 6
А я не дерево, но есть, наверно, корни,
Которые к земле меня влекут,
Они подобны напряженью пут,
Не отпускают к сферам горним.
Вокруг цветы прекрасные цветут.
Они в своем цветенье непритворны,
И о любви промолвив, не солгут.
И кажется, они нерукотворны.
Нежны, судьбе своей покорны.
Под ветром встрепенутся и замрут,
Небесные услышав горны.
И жизнь их соткана, как наша, из минут.
От холода сожмутся и умрут.
И мы уйдем дорогой торной,
(Предписан каждому маршрут),
Ведомые звездой соборной,
Туда, где ангелы  нас ждут.