победы знамя

Галина Жаркова 2
(стихи посвящаю Донбассу, воинам защитникам, жителям, героям)

 Шагает по земле Родимой МАТЬ,
держа в натруженных руках Победы Знамя,
и, потому, сейчас нам надо знать,
победа там, где ПРАВДА есть и ПАМЯТЬ!
Где обелиски смотрят в облака,
и вечного огня не гаснет пламя,
поднимет материнская рука
Родной земли, Победы новой знамя!
Его хранила в память об отце,
который гнал фашистов прочь с земли.
В борьбе его была святая цель,
чтобы они к нам больше не пришли!
Но вот, они опять в тупом бездушье,
на нашей, на ее земле родной,
взрывают, убивают и все рушат,
что завоевано такой большой ценой.
Шагнула мать, великая, простая,
и повела незримо за собой,
за знаменем, сама того не зная,
бойцов за МИР и за ПОБЕДУ в бой!