Жестокий Август

Владимир Мироненко
Князь Август!
Живое  –
                к неживому сводишь!
Жестокий! Пошли
Освежительный -
    Спасительный хоть Дождик, а лучше - Ливень!
               
Земля накалилась  и
Растрескалась, сам видишь, вся.
Растенья о милости
Почти что голосят…
Гусыня - во спасение детей! -
ведёт к реке
маленьких гусят:
К прохладе те,
чуть не бегом,
гуськом
спешат.
Из-за
            изнеможения
Я к морю  не дойду.
От муки избавления
Лишь на закате жду.

Князь Август! Ты
Сведёшь 
     все  цветы
               
                Под  гибели нож!
Жестокий!
Пошли
Освежительный –
   Спасительный
                Дождь!

     09.08.22   Гагра