Возвращение домой

Елена Георгиева
От берегов других, иных
Так хорошо домой вернуться,
Среди знакомых стен проснуться
И вновь обнять друзей, родных,

Кивнуть берёзке за окном,
Что машет радостно листвою.
Как встречи жаждали с тобою
Она и опустевший дом!

Свой мир, уютный, небольшой –
Приют для сердца и отраду –
Обнимешь добрым, свежим взглядом
И обновлённою душой.

Родной земли тепло и стать,
Родного дома притяженье –
Всё то, что дорого с рожденья,
Уехать надо, чтоб понять…

01.08.22