Я сбегу от тебя далеко на Восток

Дарья Берестяная
Я сбегу от тебя далеко на Восток,
От твоих итальянских шёлковых галстуков,
От английских сервизов, французских духов,
Непробиваемых глаз. Мне не сдался

Твой тон безразличный, твои приветы,
Твои рубашки немецкие белые,
Польские яблоки, сливы незрелые,
Твои вопросы, мои ответы -

Осточертело порядком, ровностью -
Я убегаю в шумы и хаос,
В пустыню с её бесплодною скромностью,
К морю, с его бирюзовой яростью,

К женщинам в чёрном, мужчинам в белом,
Порядкам диким, нарядам пёстрым,
К шафрану в кофе до одури крепком,
К лампам и джинам, что с горы ростом.

Сыта по горло тем, как ты скован,
Как скрипкой глушишь мне звон монистов,
По ветру прочь улечу со свистом -
На Восток.
К ненасытному жаркому зову.