Симбирск

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/09/3344

Ты и я. Мы пройдём по аллее
И, спустившись к Свияге, найдём,
Где скрываются снежные змеи: 
Ночью — вольные, дрёмные — днём.

Город добрый, ленивый и долгий 
Угнездился птенцом во снегу.
До Итиля, по-нашему Волги,
Пожелай прогуляться врагу.

Тот посмотрит на дивные воды
(Словно море в речных берегах),
На её катера-пароходы
И взгрустнёт о саксонских лугах,

И уйдёт, возратившись на кру'ги —
Возвратится "на круги своя"...
Царь Степан с патриархом на струге
Сберегают родные края.



Ч. в.
(Словно море в её берегах),
Царь Степан с Патриархом на струге