Рассвет на реке

Елена Георгиева
Как тиха на рассвете река
И туманом прикрыта стыдливо.
Обнимают её берега,
И целует плакучая ива.

В этой нежной, прозрачной тиши
Нет ни звука, ни вздоха, ни всплеска –
Лишь дозором стоят камыши
Да зубчатой стеной перелески.

Берегут предрассветный покой
До того заревого мгновенья,
Когда вспыхнут над спящей рекой
Вдруг лучи – птицы Жар оперенье!

Спали многие где-то в домах,
Окружённые сладким уютом –
Я ж качалась в тот миг на волнах,
Созерцая рассвет из каюты…

07.08.22