обвод

Мария Бровкина-Косякова
Что вода похоронит, того не вернуть назад.
С неба падает в омут иссохшей слезой звезда.
И за кем на ту сторону ты бы ни собралась –
убедись, что заклятие-лонжа удержит связь
с миром "грубых материй", цветов и звучащих слов...
что удержит тебя и сомнительный твой улов...
Не считай, сколько их – тех, кого привела назад.
Но живым и весёлым свой шалый зелёный взгляд –
так похожий на омут в тени серебристых ив –
не показывай всуе и... лучше не говори
"в ритме волн – в рифмы с ветром"
и души их не смущай...

Не у всех за спиной
тени крыльев и бывший рай.


улов из
"Хоронила вода"
Риммристая
http://stihi.ru/2022/08/08/5070