Не удивляйтесь, люди

Виктория Родюкова
Не удивляйтесь, прошу вас, люди,
Тому,
что я лгать не умею;
Усладу в словесном блуде
не лью лицемерным елеем;
Тому,
что в беспроигрышном споре
участия не принимаю;
В большом или малом раздоре,
за истину факт принимаю.

Тому,
что единожды вере
в душе своей присягаю;
Предательство и лицемерие
всем естеством отвергаю.
Душой своей не торгую,
Под стать продажным иудам;
В чужих краях я тоскую,
Своих — никогда не забуду.

Тому,
что всегда равнодушие
Я "трусостью" называю;
Тому,
что канонов не рушу;
В рулетку с судьбой не играю.
Тому,
что своё, родное
никогда не предам, не сменяю;
И не пройду стороною,
когда других унижают.

Но вижу безликие души,
как белые пятна мелькают;
Чтоб диссонанс не нарушить,
Своих от чужих отделяю;
Полярность грозит отторжением
Но, всё же, не стоит пугаться;
И истина, как провидение,
сторицей, я знаю, воздастся.

9.08.2022
На моём рисунке курящая женщина. Это просто выигрышный художественный эффект, не более.
От автора, никогда не курившего....
Минздрав предупреждает.....