Только шагая ты к цели придёшь!

Людмила Яшкина-Шевченко
По жизни часто, как не крути -
Две-три дорожки, два-три пути.
Тут ещё важно, что выбирать -
На месте стоять, или дальше шагать!?
*
Важно, конечно, не сбиться с пути,
Цель ставить верно, к ней и идти.
И снова на выбор ты налипаешь -
Сомнение в цели - её ты не знаешь!
*
Так разберись же, твоя ли та цель?
И снова вперёд, где глубины, где мель.
Вопросы, вопросы, что птица - лети!
Ответы приходят лишь только в пути!
*
Но вот незадача, ядрёна-то вошь -
По тропке одной, ты в тупик попадёшь,
В дороге другой, можно что обрести,
Но там тебя может изрядно трясти...
*
Живи, изучай себя, цели, пути.
Иди, коли надо, а может, лети!
Ты опыт по жизни лихой обретёшь
И только шагая, ты к цели придёшь!
                9.08.2022г