Не сломана

Любава Трофимова
Собираю себя на обрывках пустых листков,
В них невидимы буквы, лишенные всех основ,
В них заснувшая память колышется сквозь ветра,
И выводятся фразы чернилами от костра.

Я сломалась как ветка сирени в цветущих снах,
Оторвали, поставили в вазу. Я в двух мирах.
Человеческий мир листками букет обнял,
И цветочки всё сыпались, мир им казался мал.

И листки покрывались сиреневым янтарём,
Как слезами безмолвными пишут стихи пером.
Задыхаясь от жажды, испивши воды до дна,
Становилась душа безразлична и ледяна.

И просилась душа в мир, где вечно живут цветы,
Где не сломана я, нет могил, не стоят кресты,
Где листки все исписаны строками вещих слов,
Где живёт бесконечной силой моя любовь.

И энергия бьется в сирени, и аромат
Заполняет небесный и самый красивый сад,
И я больше не сломана - новой судьбы глава.
Но не знаю… В том мире буду ли я жива?..