Любовь зла?

Владимир Писляков
У разных людей и бывает по-разному.
Приходит любовь, как болезнь безобразная:
Полюбишь такое "чудовище в юбочке"!
Умом понимаешь - стервозная Любочка,
А сердце пропало, возникла привязанность.
Ты в жестком плену, у неё - безнаказанность.

Да ХИМИЯ это! - друзья разъясняют,
Где гордость и разум? - на стыд нажимают.
 
Тихонько шепнёт: "не бросай - пропаду"...
    - Ботаника, физика... - дурь! Не уйду:
         Когда заколдован, я самый счастливый,
                Мир полон восторгов и дивно красивый.

Хочу, чтоб ребёночка мне родила,
     Мечтаю о дочке. Такие дела.
          Любить буду "чудо", такое ж, как мать -
                Шальную, взрывную..., - меня не понять.


Примечание: это рецензия на стихотворение
"Почему хороших бросают" Ольги Антоновой 6.