Память

Александр Алья
               
           Седые стены -корни Танаиса
           В вечернем сумраке лишь искрами костров
           Озарены; таинственны и тихи :
           Капель шагов из царства древних снов.
           Чуть плещут весла, звук лишь память помнит
           И заставляет в полудреме сна
           То оживать давнишней славы волны,
           То опадать;теперь уж навсегда.
           И морок ночи подступает ближе:
           Вот блеск колец,вот ржанье жеребца.
           Но разбивает плен тысячелетий
           Стук поезда: из прошлого-сюда.
               
                2006-2022гг.