Хильдесхайм

Лариса Устенко
Хильдесхайм - немецкий городок,
Стариной своею интересный.
В нём растет загадочный цветок:
Роз тысячелетний куст известный.

В стенах древнего собора, в тишине
Он разросся ввысь и вширь, преград не зная,
Был закрыт он стенами извне,
В дворике свободно разрастаясь.

Жизнь текла, промчались сотни лет,
Храмы разрушались и ветшали...
Поколений многих стёрся след,
Только розы пышно расцветали...

Сказочный старинный Хильдесхайм,
Забывается здесь жизни проза...
Колокольный звон, прекрасный храм
И цветущие в нём вечно розы...