Мыла-мыла сапоги

Некрасова Татьяна 2
Ходят по дорожке
Грязные сапожки.
Яночка их моет, моет,
На балкон сушить пристроит.

Тонины ботинки –
Розовые спинки.
В сеточку набрали пыли
И на глину наступили.

Яна им устроит чистку.
На балконе, рядом, высьтесь.
Сохните, красивые.
Я трудолюбивая.

     А Матвейка, где ходил?
     Кажется, в болоте!
     Или гнался крокодил,
     Вы сейчас поймете.

На обоих сапогах –
Глины целых полкило!
То же самое – в носках.
Мыла-мыла. Тяжело!

     Тяжесть кратковременна!
     Выписана премия!
     И копилка полнится,
     И мечта исполнится!