А июля осталось на донышке

Марина Панина-Казмирук
А июля осталось на донышке-
Лишь один уходящий денёк.
Поспевает брусника на солнышке
И порхает над ней мотылёк.
Золотистая нива колышется,
И коровы мычат на лугу.
Но ещё по-июльски мне дышится,
Я июль отпустить не могу!
Завтра август раскрасит по-своему
Восходящего солнца лучи,
И они засияют по-новому,
Но не будут уж так горячи...