Мой сын ушёл на Небеса

Сергей Коробцов
          Памяти сына Максима
          в день памяти великомученика
          и целителя Пантелеимона

Мой сын ушёл на Небеса –
Как жить мне без него не ясно! –
Умолкли птичьи голоса
В душе моей и всё погасло.
Прости меня, мой сын Максим,
Что редко я с тобой был близок,
И был делами лишь водим,
А дел моих – огромный список.

С душой ранимою ты жил
И лишь к хорошему стремился,
Вещей и денег не копил,
А вот Творцу всегда молился,
Чтоб в Царство вечное войти,
Чтоб мы к тому же устремились
С тобой по этому пути
И Божьей воле покорились.

И Бог тебя к Себе забрал –
Я в этом вижу Божью волю,
Но тем уста мои сковал
Сердечной острой, тонкой болью.
Тебя нам будет не хватать,
Молись, сынок, за наши души –
Чтоб мне тебя достойным стать,
Чтоб в памяти малышки Ксюши

Остался дядя дорогой,
А Ксюшка быстро возрастает,
На фотографии с тобой
Она нас с мамой утешает.
Сестре своей приснился ты,
Сказал, что хорошо тебе там…
Максим, с Небесной высоты –
Молись за всех нас в мире этом!

Прости нас всех родных, сынок,
За то, что что-то недодали,
Но твой уход – не эпилог,
Он только открывает дали…
Мой сын на Небеса ушёл,
Утрату не залить слезами,
С ним был один молитвослов,
И значит, ждёт он встречи с нами!

09.08.2022.