Блики чувств

Портнова Тамара
Между студентом и тобой,
Не может быть связи никакой,
И даже,если взгляд ошеломил,
И показалось,что он очень мил.

Какой пейзаж,какой в нём мир,
Всё захватило и превратило в пыл,
И видишь,что всё к ногам его упало,
А струны сердца болью заиграли.

Ты созерцаешь красоту полей,
Просторы Родины в душе твоей,
Красивый,лучший профиль у него,
Но дело только в сущности его.

Меня дорога в дальний путь зовёт,
Чтоб только к ветру прикоснуться,
С душой природы оказаться вечной,
Но,не быть в ней весьма беспечной.

Не видеть для себя  пустой забавы,
Всё возродить и слабость преодолеть,
Пред небом преклонить свои колени,
Но не уйти в безжизненную тень.