Всю жизнь стремимся, что-то знать

Олег Берлин
                Всю жизнь стремимся, что-то знать.
                Всё время что-то постигаем.
                Ты начинаешь понимать,
                Что с возрастом только теряем.
                Что с кем-то быть не суждено
                И надо пасть, чтобы подняться.
                Что жизнь “хорошее” дерьмо,
                За каждый шаг надо сражаться.
                При этом верить и любить,
                Хоть этот мир уже не тот.
                Хотел, как все, ты просто жить,
                Но  уже  сделан поворот.
                На сколько к лучшему, не знаю.
                Всё больше просто я мечтаю,
                Скрываясь в россыпях камней
                На диких пляжах, слишком диких.
                Здесь ты один среди людей.
                Может не глупых, но безликих.