Прогулка

Михаэль Ринат
Пешком, по городу Пророков,
Под древним небом, голубым,
Брожу под тяжестью пороков,
Которым счёт неизмерим.

Смущенно радуюсь в проёмах
Волнению чистого белья
И старцам на своих балконах,
Которых Высший Судия

Ждёт в гости, потирая руки,
Но, верой истовой сильны,
В полуденной, горячей скуке
Они на жизнь обречены.

Истертым ремешкам сандалий
Прощу библейскую мозоль,
Как прежде - не дойти до далей,
Не исходить свою юдоль.

В тени, под веткою сосновой,
Очищу ловко апельсин,
И взору вдруг предстанет снова
Весёлый, Божий карантин!

И на душе повеселело
И ноги встанут, отдохнув,
Пусть желты пальцы - что за дело!
Их в сладкий воздух окунув,

Бреду по городу Пророков,
Где в небе стаи голубей,
Своих не помнящий пороков,
В сомненье вечном, иудей...

Август 2022.