Гамбург

Лариса Устенко
Гамбург на Эльбе широкой стоит-
Город с историей древней.
Был испокон он веков знаменит
И подчинял вокруг земли.

Славен торговлей: из множества стран
суден гружённых   недаром
тянется сотни веков караван,
Полный богатых товаров.

Зданий гигантских стекло и металл,
Роскошь и мощь старых зданий...
Красно-кирпичные склады, канал,
Мостики - место свиданий...

Здесь уживаются святость и грех,
Храмы и "красные зоны".
Тысячи едут для плотских утех
В Гамбург в любые сезоны.

Город всех наций, племён , языков...
Город культур самых разных.
Гамбург на Эльбе широкой таков - 
Яркий, огромный, контрастный.