Июль совсем ушёл

Хана Год
Июль совсем ушёл, его следы
Остались в оспинах, желтеют где попало,
Осталось ощущение, как мало
Здесь лета, и как много здесь зимы.

Я выхожу на улицу, шаги
По теплому асфальту и дыханье
Деревьев окружают и несут
В прогретый полдень, августовский труд
Взгляд отвлекать от лета умиранья.

А дни ещё  в постели пустоты,
Ловлю открытым ртом звук немоты
И лето тянет за него хвататься,

За край над крышами голубизны,
Дождём, тобой, пропахшей простыни,
И так до самой осени остаться.