Крутится, вертится шарик земной...

Мария Козьмина
Крутится, вертится  шарик земной,
Крутится, вертится вместе с тобой.
Держит тебя на грешной земле,
Пока твое тело живет, и в тепле.
Стоит тебе совсем занемочь-
Выпрыгнешь в бездну с шарика прочь..
Шарик продолжит свой верный путь.
С четкой орбиты его не свернуть.
Вылетит вечная с тела душа.
Будет на землю смотреть свысока.
Что ты на этой планете творил?
Как свою жизнь проходил, оценил?
Если на вещи смотрел высоко,
Духом святым питался легко,
Зависти, нечисти ты сторонился,
Жизнь не корил, и не злился...
Будет тебе тогда по заслугам.
Бог передаст своим Ангелам-слугам.
В небе душа обретет свой покой.
Ну а шарик земной для тебя-
Просто станет яркой звездой.
        ===
Думай сегодня серьезно о вечном!
Скидывай с плеч свое барахло!
Там, на пути, далеком и млечном,
Оно совсем никому не нужнО!