Где мой дом, в какой же стороне...

Лариса Устенко
Где мой дом, в какой же стороне?..
Где бы ни был - будет он разрушен
Временем, войной, внутри , извне  -
Будет мой покой всегда нарушен...

Сколько городов, местечек, стран...
Там, где родилась, жила недолго.
Жизнь моя - безбрежный океан
За пределами людского толка...

На каком нам языке творить,
Говорить? - Как это всё условно!
И кого любить и не любить?..
Выборочно или поголовно?..

Там, где нет свободы -нет любви,
Даже Бог нам оставляет выбор.
Душу как цепями ни дави,
Разорвёт их, как отважный киборг...

Погрузившись в мрака темноту
Серой жизни, суеты бумажной,
Мы теряем главную мечту
Нашей ищущей Души отважной.

Там мой дом, где любящих сердец
Так неодолимо притяженье,
Где Душа свободна, наконец
В радости совместного служенья.