Ты слышишь?

Елисей Мастредеев
Ты слышишь хохот, танцы, что в дали?
Там ведь не думают о близком горе.
Вот жук бежит с берёзовой руки...
И он спешит, спешит подальше в поле.

Трава и солнце лучше, чем друзья.
Берёза с речкой милую заменят,
И годы очень быстро пролетят.
Никто, наверно, даже не заметит.

Цепляюсь беспокойно за стихи,
Пишу их полупьяный в полубреде...
А мне бы лишь касание руки.
Поцеловать захочешь губы эти?

Пока угрюмый, я стою в сторонке.
И так ничто не сможет измениться.
Вот голос зазвенел бы очень звонко,
Я б просверкал злачёною Жар-Птицей.