Потому, чаще небо над нами- серо

Бобрякова Елена
              И вырвется любовь из под опеки
              Закончив с безразличием обмен,
              Свершится, наконец-то, в коем веке,
              Рождение мечты, вне брачных стен.
                Лера Мелихова
*
Всюду - рамки и правила,
стены, вериги.
Если шаг за порог-
значит побег.
Мы уже старики,
воли, жаль, не достигли.
Давит чувство вины,
праведный грех.

Мы стараемся всюду
быть детям - примером,
не шагая за
обозначенный круг.
Потому, чаще небо над нами- серо.
Радость сердца -
раздавит гена испуг.

А в России просторов, полей -
километры
и на тысячи вёрст
вокруг - ни души.
Там свистят на свободе
безумно ветры
и романтиков это -
совсем не страшит.

Я теперь понимаю,
что азбуку смысла,
нам должны передать
любимые внуки.
Взгляд у них -
удивительно чистый.
Без помех они слышат
из космоса звуки.

Нам бы их наблюдать
с тобою почаще,
ни себя рекламировать,
их Божий свет.
Мудрый старец
покой навсегда там обрящет,
то о чем он мечтал
много прожитых лет.

      09.08.2022 год
     фото из интернета