Стрелец повис над поздней тишиной...

Сычева Виктория
Стрелец повис над поздней тишиной.
Сколько еще людей сейчас на небо смотрят?
Вдруг вспомнили пустые у колодца ведра,
Что были колоколом в жизни неземной.

Душистой темнотой раскрылась ночь,
Она и петь, и плакать хочет. Постепенно
Из леса облако встает хрустальной пеной,
И небо трескается розовой струной.

<2022, Ярославль>