Цветы запоздалые

Татьяна Ильиных
Явился через много лет
Разочарованно-усталый,
Оповещая белый свет
О том, что время встреч настало.

Тебя приветствовал наш двор
Восторгом: "Наконец, вернулся!»,
Я - взглядом сквозь узоры штор
И бархатным биеньем пульса.

Нет, я не поспешила к прочим,
Напротив – скрылась в глубине:
"Ах, друг мой, чувства так непрочны,
Не думай больше обо мне... "