Скажи такое слово

Элизабет Стайнер
Чего ты хочешь в ЖИЗНИ?
Скажи, мой друг, скажи,-
Романтикою брызни,
Взойдя на виражи!

Взлетая над землею,
Восславь Иное Я…
Горя мечтой иною,
Романтикой горя!

Скажи такое слово,
Чтоб замерли ветра,-
Безудержно готовы
Внимать тебе с утра…

Скажи такое слово,
Чтоб изменился мир!-
Лететь с тобой  готовый
В неведомый эфир…

А если все ж не можешь,-
Не трогай ПУСТОТЫ:
Вокруг  - такие тоже
Романтики, - как ТЫ!