Ночь укрыла маленький домишко

Татьяна Кудряшова 3
(Посвящается моей сестре, Ольге)
   
Ночь укрыла маленький домишко,
Слышно, как в углу сверчок поет...
На кровати мы читаем книжку,
А сверчок заснуть нам не дает.

Часто так бывало, когда мама,
Уходя в ночную на завод,
Нас вдвоем с тобою оставляла,
Закрывая двери на замок.

Помнишь, как взахлеб читали сказки,
Чтобы как-то вечер скоротать...
Озираясь по углам с опаской,
На ночь свет боялись выключать.

Сколько удивительных историй
Мы тогда придумали с тобой!
Характерно то, что ты не споря,
Оставляла первенство за мной.

Жили мы тогда совсем не сладко,
В одиночку нас растила мать.
Потому, как не было достатка,
Не люблю я детство вспоминать.

Незаметно годы пролетели,
Не бывает жизни без потерь...
Вот уже и дети повзрослели,
В прошлое давно закрыта дверь.

Жизнь прекрасна, не смотря на это...
Хоть судьба полосками пестра,
Согревает сердце лучик света,
Этот лучик, ты - моя сестра!