Его призвали в сорок первом

Пётр Лисачёв
Двоюродному дяде Обухову Василию Григорьевичу посвящаю.    

               

Его призвали в сорок первом
Красноармеец, рядовой
Он долго мог бы жить наверно
Но был убит он под Москвой

Был путь его совсем не долгим
И смерть  с ухмылкою кривой
Фашистской пулей парня с Волги
В боях настигла под Москвой

За боем бой без передышки
Хватил горнила он с лихвой
Ещё вчерашние мальчишки
Стояли  насмерть под Москвой

Он не пустил врага в столицу
И в тот идя смертельный бой
В победу внёс свою частицу
Геройски павши под Москвой

Невосполнимая утрата
Красноармеец, рядовой
Земля будь пухом для солдата
В могиле братской под Москвой