Чужая милая

Шумилов Александр Евгеньевич
Жили-были в шалаше, под березами,
Целовались на заре, рядом с розами.
Я любил тебя одну, страшной силою,
Почему же ты ушла, моя милая?

Теперь в доме ты сидишь, у окошечка,
На коленях у тебя, дремлет кошечка.
Ну зачем мне одному, жизнь постылая,
Почему другой зовет, тебя милою?

Развалился мой шалаш, в роще лиственной,
Были счастливы с тобой,  днем единственным.
Посвящал тебе стихи, вместе с  прозою,
Но остался я один, под березою.

Собирались надо мной, тучи черные,
Тяжело на свете жить, обреченному.
Улетело счастье вдаль, белокрылое,
Потерял я навсегда, тебя милая.

Поманила меня жизнь, да и бросила,
Затерялись все следы, где-то в осени.
Гонит ветер по земле, дни унылые,
Я страдаю о тебе, моя милая.

Мой закат вдали горит, вишней спелою,
Петлю сделаю рукой, неумелою.
Вся дорога у меня, ямы с кочками,
На березовом суку, жизнь закончу я.