Не торопитесь жить

Марина Аверкиева
Не торопитесь жить, ребята!
Цените жизни каждый миг.
Ещё вчера ты бегал в школу,
Сегодня в зеркале - старик...
Ещё вчера ты, шаловлива,
Скакала резво во дворе.
Сегодня - голова седая,
Как снег на ветках в ноябре...
Ещё вчера ты с тем парнишкой
Держалась за руку...
Постой!
Его недавно хоронили...
Ушёл навечно в мир иной.
Сложив картину своей жизни
По тем мгновеньям дорогим,
Мы мир спокойно покидаем,
Даря возможность жить другим.