Непечальное

Наталья Смирнова Верена
А лето уходит водою в песок.
Задумчивый август раскрыл мне объятья.
Ещё не поблекло зелёное платье,
Но где-то пропал от него поясок.

И воздух ночами как пряный настой
Из ягод и трав, из надежд и событий,
Из тайных мечтаний, случайных открытий...
Бесстыдно хмелею от сладости той.

Дано мне услышать мерцание звезд,
У каждой из них свой секрет и печали.
И так же их песни над миром звучали
Когда ещё мир был понятен и прост.

Быть может, вы скажете - мне не к лицу
Восторженность эта, и эта улыбка.
Но времени мало , и счастье так зыбко,
И всякое действо приходит к концу....