Перемен...

Диана Ильясова
Забыть порою проще, чем запомнить,
А мстить гораздо слаще, чем простить.
Ты думаешь, что будешь что-то стоить?
Для них ты просто порваная нить.

Любить за то, что есть — сплошные сказки,
И снова натянулась как струна.
Хотела получить любви и ласки,
Вопрос: "Зачем?" Но снова тишина.

Сдираешь в кровь дрожащие коленки,
Мечта была сбежать. Но... Не сбылась.
Тебя расстрелят у близжайшей стенки,
И жизнь мгновеньем в небо унеслась.

В углу хранишь растерзанные чувства,
Наивная. Ты думала поймут?
В них всё истошно плачет: "Пусто, пусто!"
Тебя не принимают и не ждут...

Ты слушала годами мнимых судей,
И верила, что правду сохранят.
Но в мире тех людей мороз и студень.
Ты лишь одна из жертвенных ягнят.

Ради чего бессмысленные жертвы?
Ради чего те жалкие мольбы?
Ты знаешь, что разносят вести ветры,
Ты знаешь, но не веришь. Подожди...

                ***

Сознание блуждает одиноко,
Средь молчаливых городов и душных стен.
Но чувствуешь так живо и... Так тонко!
И сердце твоё хочет перемен.