Ароматы

Злата Майская
Нас с детства окружают ароматы,
Родного дома, материнского тепла,
Мгновений ярких, прожитых когда-то,
Людей, с которыми судьба свела.
Они милей французского парфюма,
Всех этих Givenchy, Chanel, Dior...
И купленных за кругленькую сумму...
Ведь не о них пойдёт мой разговор.
Мне дорог запах скошенного луга
И смешанного леса аромат,
Где отдыхали часто на досуге
С друзьями много лет подряд.
Там аромат малины и черники,
Такой душистый ягодный компот.
И запах самой сладкой земляники
Храню в себе уже который год.
И запах западного Казахстана,
Его озер солёных и степей,
Арбузов сочных, дынь медовых самых
Есть тоже в цепкой памяти моей.
И ароматы путешествий дальних
Мне греют душу долгою зимой,
Атлантики могучей и бескрайней,
Тропических Карибов под луной.
И запах моря Черного солёный,
И винограда терпкий аромат,
И сосен хвойный дух вечнозелёных,
Что в парке выстроились в ряд.
А выпечка с корицей и ванилью,
Манящий запах жареного шашлыка...
И словно вырастают крылья,
Лечу, почувствовав их издалека.
И много в мире ароматов разных,
Мы их вдыхали много раз.
И все они по-своему прекрасны,
Хоть обоняние разное у нас.