Утро доброе

Людмила Заикина 2
Утро доброе проснулось,
Улыбнулось, потянулось.
По земле пошло бродить-
Птиц с зарёй пора будить!

Всё побрызгало росой,
Заплело лучи косой.
Сотворило людям чудо-
Сделав капли изумрудом.

И зовёт, присев на пень,
Для детишек-Добрый день.
Солнце катится дворами,
Добрый день идёт с дарами

Прихватив на помощь ветер,
Подарил прохладу детям.
Солнце, дождик неуклюжий,
Сделав радугу и лужи,

Вызывают визг и смех,
Тут добра полно для всех!
Дождь прошёл, кричат:- До встречи!
И явился - Добрый вечер...