Ты вернись лишь солдат

Вера Фрига
Ты вернись лишь
солдат
Буду ждать я тебя
А придёшь, убаюкаю
в поле
Где родная земля
Где ромашек копна
Вперемешку с травой
всё в покое

Заросла та тропа
И весна не весна
Оказались натянуты
звуки
От которых совсем
Я ночей не спала
Были все подобными
муки

Ты вернись лишь
солдат
Успокою тебя
Буду гладить твой волос
руками
И зернистый такой
Цвет любимый, родной
Буду нюхать, он пахнет
стогами

Как устали глаза
Всё война, да война
И смотреть в бесконечное
небо
Чтоб увидеть там свет
В ожидании дня
Возвращающий в мирное
время