Что в жизни радостно тебе...

Николай Муратов
Что в жизни радостно тебе?
Что в сердце называешь счастьем,
печалясь в кроткой тишине
по непонятной сердцу власти?
К непостижимому стремясь,
о том имея, всё же, знанье,
вплетя в свои воспоминанья
почти молитвенную связь...
И тем – живой. Под грузом дней,
в объятьях осени тревожной,
в нескладной были бездорожной
свой путь теряя… Средь людей.

2001