Но! стоять!

Лев Игошин
 НО!  СТОЯТЬ!
Студентам Литературного института имени М. Горького посвящаю. Автор.

Андрей Минин, будучи паразитистом, возмнил себя изрядным пародистом.  Да на юру (сайт Литгазеты 21.07.2022 г.), ей богу, не вру. Размахивал и автобиографией, будто эдак-то факельней.
Тогда  сей кровососущий выдал «ПАРОДИЙНЫЙ ТРИПТИХ»,  прямо пенки. То бишь разом три мартыш-кавээнки! О, феномен!      А на кой хрен, в комментариях.  Авария. Тега на  сегодня с сайта удалёна. Ан сохранилась ВКонтакте, вона.
***
Ну и переходим к сегодняшней мартыш-кавээнке, «Эмигрантское».
Здесь насмешка над тем, в чём Юрий Воротнин не виновен. Пародизм кровососущего приписывает размышления виршеслагающего автора: ну вроде в пародийной интерпретации, ну будто   вытекающего из строчек «мальчика для битья».

Азбука – в классике пародист ищет (ищет, не ищет, а как бы находит) у какого-либо автора слабенькую лирическую строку. Неудачный смысловой текст какой-либо поэтической строчки пересказывается в иной плоскости, с неожиданным обретением комического смысла. Тогда – пародия.
А у этого, кровососущего, всё пошёл-пошёл раскатывать в мартыш-кавээнке*. Это как нечто тарантульное, – да, фиговый  пародист?
Но! Стоять!
__________
* Эмигрантское
Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев / Ответ есть эквивалент мысли
Минин Евгений

И воет волк по мне, и плачет вслед осина.
Юрий Воротнин
 
Вот книжечку издал – стихов сто двадцать с гаком,
Ведь сочинять стихи – мне это по плечу,
Но критики грызут – они сродни собакам,
Про пародистов смех я вообще молчу.
Но всё равно пишу, я не могу иначе,
И с книжкою своей стою, как перст, один.
Да что там волк, когда по мне осина плачет,
Куда б уехать, где ни волка, ни осин?
 
Теги: Клуб 12 стульев , Эмигрантское , Евгений Минин
__________