Рукопожатие Ярилы

Блохин Илья
За дачный сезон Кларой собраны кадры:
Прожжённая темь в треске пламени мантрой;
Задел горизонта в рассветном пурпуре;
Синявого сумрака смазно структура;
Лазурь небосвода забелена ватой;
Оттенки растений от хвойных к салатным;
Клумбарии пёстрые тёплых тонов;
И жаркие пригоршни красных костров.

Лишь вы ежедневно встречаете солнце,
Не лёжа в кровати, не через оконце,
А дальше калитки - в аллейной прогулке
Там к бинди светила вы тяните губки.
(За верность прихода) лишь вас, постояльца,
Ярилы ответно касаются пальцы.
Но обжига нет на челе и ладонях!
Я полагаю, в касаньи том - спойлер.

Сжав дамскую длань, Творец Света вещает:
"Я вас узнаю и вполне доверяю
Всем здесь возвестить о замене палитры
Травы и деревьев у осени в титрах.
Всё бронзой покроется в Красных Орлах,
Проплешины крон станут видны глазам".
А, чтобы оставила Клара смущенье,
Диск солнца желтел, снизив алое рденье.

И мне остаётся склониться пред жрицей
За право, смотря чрез фото, влюбиться
В погожую ясную дач пасторальку:
(Я спал в это время, без вас не прознал бы
Про лучики-пальцы!). Молю я дороги:
"Лёгкими станьте, чтоб мерили ноги
Верной Клариты. воздайте защиту -
Она заслужила, ей помогите!"
 
(фотопастораль Тугариновой Клариты)


2023 11 19, Химки


Что отбираю я на аватары:
http://stihi.ru/2022/08/09/5017
Прокручен оборот Сансары:
http://stihi.ru/2022/09/29/6029