Жажду!

Шик Арина
Он жаждал в полдень у колодца.
Он жаждал в свой последний час.
Он, власть имея и над солнцем,
Дать пить просил других не раз.
Кому Его стезя знакома -
Подобной жаждою влекомы.
«Самаритянка» пред тобой?
Предвзятость местную – долой!
И пусть текут по миру реки
Живой, целительной воды.
Не бойтесь, люди, простоты!
Величия все краски блекнут,
Когда нет жажды чистых слов,
И в этом мир, увы, не нов.
_____________
Написано на конкурс На досуге по лат. цитате "Fontes ipsi sitiunt" - Даже источники испытывают жажду (Цицерон/

Иллюстрация: Паоло Веронезе