Книгу жизни я листаю неспеша...

Надежда Ватова 2
Загрустила моя душенька-душа,
Книгу жизни я листаю неспеша.
Вот страничка. Здесь метель вовсю метёт.
Меня мамушка на саночках везёт.
Мне тут года три,совсем мала.
Мама в садик в одеяле повезла.
Ну а здесь я подросла,уж в первый класс.
А семья была большая-то у нас.
Завернула мама мой букварь в платок.
За спиной я не слыхала шепоток.
Вот страничка.Папа в пятый класс ведёт.
Школьный интернат меня уж ждёт.
И подушку несёт папа для меня.
Долго шли мы, силушку храня.
Вот страничка. Мне двенадцатый годок.
Уж большая, до покосов-то ходок!
Прошагаешь, еле ноги волочишь.
Косу в руки и не плачешь, а молчишь.
Вот страничка.Выпускной десятый класс.
Вот диплом, декан тепло поздравил нас.
Вот странички со слезами на глазах.
И в семье-то как-то меньше стало нас.
Дети, внуки и заботушек полно,
Но листаю книгу жизни всё равно.
Иной раз листаешь книгу целый день,
Перелистывать странички-то не лень.
Над страничкой иногда-то и всплакнёшь.
Ну,а чаще радость тихую найдёшь.
Маму с папой повидаешь, а они
Мне совет дадут да с лёгкой-то руки.
С лимским сайтом на страничку загляну,
Бросив взгляд в окошко на луну.
Пожелаю землякам любви, добра,
Чтобы радость заглянула к ним с утра.
Засветилась бы искринками в глазах
И шепнула:"Я остануся у вас!"