Лень

Ситлалли
С каждым днём всегда лишь хуже,
Утекает жизни сок,
Разливается по лужам
Мой душевный огонёк.

Где найти мне снова силы?
Да и были ли они?
Далеко ли до могилы?
Протекают мимо дни…

Я и родилась уставшей,
Да и не такой, как все.
Улыбаемся и машем
В Катерины колесе.

Примечание: Колесо Екатерины (Кэтрин) -- орудие пыток (колесование)