2. Мы вышли из тьмы невозвратных времён

Тимур Багавеев
Мы вышли из тьмы невозвратных времён,
И вкус этой тьмы нам до боли известен -
И горек, и сладок... В крови растворён
Волнующий отзвук потерянных песен.

Огромное небо и запахи трав -
И ночь обнимает, и тайнами дышит
Великая, нас охватившая явь -
Ещё несомненней, прекраснее, выше.

Вначале - вслепую. Коснусь наугад,
Доверюсь - и ты мне поверить готова:
Во всю глубину проникающий взгляд.
Дыхание. Дальше - не надо ни слова.

Пора. Переполнены светом сады,
Любовью - сердца, изумлением - речи.
Тот сон: это ты возле кромки воды...
Таинственный свет путеводной звезды.
Я верил в неё - и так ждал этой встречи.

___________________

Первая Звезда здесь:
http://stihi.ru/2020/09/20/5928