Утро в деревне

Людмила Тутова
Петух орёт с утра,
Будит всех и вся.
Утро, вставать пора,
День проспать нельзя.

Вроде дел немного,
Некуда спешить.
Есть своя дорога,
Вот и надо жить.

С петушиным криком
Приходит утро.
Ранние все блики
Расцветут мудро.

Мягко, золотисто
Солнышко встаёт.
Голубое чисто
Небушко цветёт.
09.08.22.